学校首页

联系我们

电话:010-67391765
邮编:100124
地址:北京市朝阳区平乐园100号
当前位置:网站首页 > 通知公告
(更新)2018年北京工业大学《国家学生体质健康标准》测试工作通知
发布日期:2018-10-29         

各学部、院、所:

为了贯彻教育部关于加强学生体质健康,实施阳光体育工程的要求,按时完成《国家学生体质健康标准》测试工作,顺利向国家数据库上报我校的有效数据。兹定于10月29日起对我校所有在校本科生进行测试。

1.测试时间

大一、大二学生:随体育课堂时间测试。

大三、大四学生:11月5日-11月23日(每周二、三、五)

上午9:00- 11:00、下午:13:30-16:00

2.测试地点

校本部:原第二餐厅(室内项目),南田径场(室外项目)

通州校区:汲学楼一层西侧体测中心(室内项目),田径场(室外项目)

3.测试对象:全校所有本科生(保健班学生、五年级学生、留学生、港、澳、台学生及文件规定免体学生除外)

4.测试项目

注:测试期间请合理安排测试项目,耐力项目尽量放在最后测试。

5.测试要求:

1)学生需要携带校园卡刷卡进行测试、如丢失可补办后再进行测试。

2)请各学部、院按照通知附件3的时间安排通知学生测试。

3)对于替考等作弊情况,一经发现将给与相应的处分;目前处分文件都是要进入学生档案的,不能移出。

4)请各学部、院组织好学生,按时间要求进行测试。

6.免测(缓测)申请要求:

1)学生因伤、病且一年内不可恢复,可提交免于执行体质健康测试申请,附医院诊断证明,并填写《免予执行体质健康标准测试申请表》备案。每周二上午8:30-11:30交体育教学部人才培养办公室(南田径场204)。通州校区学生交体育课任课老师。(免测申请表见附件1

2)学生因伤、病且一年内可恢复,可提交暂缓执行体质健康测试申请,附医院诊断证明,并填写《暂缓执行体质健康标准测试申请表》备案,可暂缓至第二年学校组织集中补测。每周二上午8:30-11:30交体育教学部人才培养办公室(南田径场204)。通州校区学生交体育课任课老师。(缓测申请表见附件5

7.测试项目评分表(见附件2)。

8.测试时间安排(大三、大四学生见附件3,大一、大二学生随体育课堂时间测试)。

9.按照学校相关文件要求,学生测试成绩将列入学生档案,作为对学生评优、评先的重要依据见附件4)。

10.测试期间学校配有医生全程候诊,如有身体不适等情况,可及时联系医生。校医院联系电话67391546急诊,24小时有人值班。通州校区医务室电话52334013,值班时间周一至周五8:40---16:50。

通过本次测试工作,希望可以促进我校学生的体质健康发展,激励学生积极进行身体锻炼,以达到德、智、体、美、劳全面发展。

最后预祝2018年北京工业大学学生体质健康测试圆满成功!

                           体育教学部  学生工作部(处)

2018年10月22日

附件1+免测申请表.doc

附件2+评分标准.docx

附件3:2018年大三大四学生体质健康测试安排(校本部).xlsx

附件4+工大发〔2017〕33号 关于印发《北京工业大学本科生奖学金评定办法》的通知.pdf

附件5+缓测申请表.doc