学校首页

联系我们

电话:010-67391765
邮编:100124
地址:北京市朝阳区平乐园100号
当前位置:网站首页 > 滚动新闻
北京工业大学成功举办第45届运动会
发布日期:2019-05-31         

4月23日上午8:00北京工业大学第45届运动会在南田径场开幕。校党委副书记、校长柳贡慧、校党委副书记沈千帆、校党委副书记李四平、副校长聂祚仁、副校长刘建萍、副校长杜修力、纪委书记杨建新、校长助理、总会计师李国俊、校长助理、通州管理中心主任王普以及各学院和各职能部处的领导出席了开幕式。开幕式由副校长吴斌主持。

1559284270827076609.jpg

运动会开幕式入场由国旗方阵、校旗方阵、红旗方阵、各学院(部)以及教职工共21个方阵组成。伴着昂扬的音乐,最先经过主席台的是由北京工业大学国旗护卫队组成的国旗和校旗方阵,他们以整齐的步伐、过人的品质展示着国旗护卫队严谨求实、团结奋进的优良传统。随后走过的红旗方阵、各学院(部)及教职工方阵结合自身特点,充分展示了工大师生良好的精神风貌和对体育运动的热爱。青春洋溢的现代舞、热血专业的运动项目表演、以及各学院结合专业特点的才艺展示,将体育文化与教育教学相互融合;国际化的乐器演奏、舞蹈和民族传统的舞龙表演,使国际与传统在田径场上同场碰撞,为本届运动会入场式增加了浓浓的国际感和民族传统韵味。

1559284295872020979.jpg

1559284332281092498.jpg

庄严的升旗仪式后,校党委副书记、校长柳贡慧致开幕词。柳校长代表学校向筹备这次盛会的全体工作人员,以及各参赛单位的领队、教练员、运动员和全体裁判员们表示了诚挚的慰问和衷心的感谢;对过去一年学校在体育育人、群体工作、大学生体质健康测试方面取得的丰硕成果进行了总结。柳校长强调:北工大始终坚持“健康第一”的教育理念,全面提升体育课堂教育质量,广泛开展群众性体育赛事和体育运动,不断丰富校园体育文化生活,提高群众体育和运动竞技水平,引导师生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,构建德智体美劳全面发展的人才培养体系。最后柳校长在致辞中对本次运动会参赛的全体师生提出了三点希望:一是希望广大师生在赛场上拼搏进取,传递励志奋进、快乐运动的正能量,共享体育的魅力与欢乐。二是希望全体工作人员、裁判员要忠于职守、热情服务,严守规则、公正裁判,确保大会安全顺利进行;全体运动员要服从裁判、尊重对手,以高昂的斗志和顽强的精神,赛出风格、赛出水平,充分展现出工大人的精神风貌。三是希望大家在“更高、更快、更强”的体育精神指引下,“文明精神”、“野蛮体魄”,积极投身于学校的改革与实践中,为全面建设国际知名、有特色、高水平的研究型大学贡献自己的力量。

随后,运动员代表姚霁刚学,代表全体运动员宣誓,体育教学部陈祚老师代表全体裁判员宣誓。全体参赛同学和裁判员将严格遵守赛事活动安排,遵守比赛规则和相关纪律,服从大会指挥,严肃认真,积极圆满地完成各项比赛和裁判工作。体育教学部董菲和岳杰老师组织健美操课的同学进行了教学展示-啦啦操表演。

1559284388917034808.jpg

本届运动会赛事分学生组和教工组两个类别,其中学生组设23项田径项目和9项趣味项目,教工组分设男、女项目按不同年龄段设六个组别共30个项目。最终有11个学院(部)获得体育道德风尚奖,分别是信息学部、文法学部、建工学院、环能学院、数理学院、经管学院、生命学院、建规学院、艺术设计学院、交通学院、都柏林学院;8个学院(部)荣获2018年体育先进学院:经管学院、信息学部、交通学院、建工学院、都柏林学院、建规学院、樊恭烋学院、机电学院;信息学部1队、建工学院、经管学院、耿丹学院、交通学院、机电学院、材料学院(含循环院)、国际学院荣获学生组竞赛团体总分前八名;材料、机关一、信息一、数理、激光、后勤、经管、机关二荣获教工组竞赛团体总分前八名。

相较往届运动会,本次校运会在项目设置、氛围营造、成绩统计、体育文化等方面都进行了创新尝试。新增设校院领导趣味项目2项、学生男子5000米和女子3000米;比赛采用电动计时记录,“赛会纪录”采用本届比赛最好成绩,微信公众号实时推送比赛成绩及团体总分;参赛学生达到大学生田径项目等级标准后,颁发北京市大学生体育协会运动等级证书;自选菜单式奖品发放方式,在同等奖项中学生可以进行个性化选择,集体奖品中增设北工大文创产品;在颁奖环节,设计了个性化的北工大获奖证书及奖牌,并增设学生组田径项目前三名颁奖环节;设立了现场抽奖,吸引更多同学参加到运动会中。

1559285008167001547.jpg

1559285075202028871.jpg

424日上午11:00北京工业大学第45届运动会胜利闭幕。本届校运会得到校领导、相关职能部处、学院(部)及全校师生员工的大力支持,今后体育教学部将继续努力,认真做好体育教学、群体竞赛、高水平运动队建设和学生体质健康测试等工作,营造良好校园体育文化,努力提高我校师生健康水平和体育运动竞技水平,为促进我校体育教育事业发展和“双一流”建设贡献更多力量和智慧。

 

 

体育教学部

2019424